中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業資訊>正文

2月19日國際國內金融要聞一覽

2019-02-19 08:29:11來源:中國糧油信息網作者:本網編輯整理編輯:bianji2
分享到:


國際新聞:  

1、“安倍經濟學”已經失靈?日本工資減少導致破產激增? 日本《現代日刊》雜志2月17日報道稱,日本企業破產數量開始呈上升趨勢。


2、法直接稅收七年增長25%  最富有人群受影響最大 據《歐洲時報》報道,法國公共行政和政策研究基金會(IFRAP)最新研究顯示,2010年到2017年,法國直接稅收增長25%,其中10%最富有人群受影響最大。


3、韓國就業市場遭“寒冬” 失業人數創19年來新高 根據韓國統計廳昨天(17日)發布的報告顯示,1月份韓國失業人數為122.4萬人,創下19年以來的最高紀錄,就業市場遭遇了“寒冬”。


4、泰國10大目標產業未來12年將新增百萬就業崗位  據泰國東部經濟走廊辦公室預計,未來12年泰國10大目標產業將新增超過100萬個就業崗位。


5、巴西金融市場下調今年經濟增長預期  巴西央行當地時間18日發布的最新《焦點調查》報告顯示,巴西金融市場下調今年經濟增長預期。


國內新聞: 

1、中國經濟50人論壇:如何實現“六穩”,保持經濟長期向好 中央經濟工作會議提出,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,提振市場信心,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定。


2、2019中國經濟內外壓力會更大嗎?專家:過度悲觀不可取  春節之后,國內外的經濟數據表現出一些新的趨勢:歐盟委員會、英國央行、澳大利亞聯儲紛紛下調各自2019年預期經濟增速;美國公布的2018年12月消費金額增速遠低于預期;國內新近公布的1月數據有喜有憂……這些數據對中短期的中國經濟有何預示?


3、2019上海吸引外資開門紅,合同外資同比大增197.6%! 雖然全球吸引外商直接投資的競爭在加劇,但繼2018年實現外商直接投資持續增長之后,2019年1月上海吸收外商直接投資又實現了同比大幅增長,合同外資甚至實現了197.6%的同比漲幅。


4、CPI漲幅連續倆月回落是通縮前兆?專家解讀 日前,國家統計局發布2019年1月份全國居民消費價格指數(CPI)數據,同比上漲1.7%,漲幅較上月回落0.2個百分點。


5、五部門聯合發文 完善三大體系促進農村金融資源回流 日前,人民銀行、銀保監會等五部門聯合發布《關于金融服務鄉村振興的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
2月19日國際國內金融要聞一覽
分享到:
中中国竞彩网