中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】山東會是玉米反彈的一劑良藥嗎?

2019-04-02 08:59:16來源:中國糧油信息網作者:糧信網編輯:lyjx4
分享到:
 

 

18/19年度,偏弱的行情使得玉米市場就像個消化不良的病人,產業鏈各個環節都很難受,只能被動的等待像收儲政策這樣外力救場。但無奈藥效有限,并沒有根治病根,玉米市場想要反彈有些難度。外力不可靠,反彈當自強,在這樣的環境之下,作為節奏發動機的山東深加工企業的玉米收購報價雖然主體仍趨穩,但至少開始出現上調個例。那么,山東能否成為玉米市場的白細胞,幫助玉米市場一掃前期積弱的陰霾,從而強勢雄起呢?中國糧油信息網分析師周喆認為,玉米市場偏弱運行的癥結是沒有需求,即將回暖的山東只能短暫扭轉玉米偏弱的走勢。

 

豬瘟疫苗研制緩慢,養殖需求回暖路遙。188月至今,國家已經通報了近120起非洲豬瘟疫情,影響范圍基本覆蓋全國,雖然已經有21個省份封鎖解禁了,疫苗方面川大和復旦的課題組發現4個疑似靶點,哈藥也分離出了病毒,但這只是同非洲豬瘟斗爭長路上的一小步,疫苗成功研發之前,誰也不敢保證疫情不會卷土重來,這導致了生豬養殖業對玉米需求的回暖十分緩慢,縱是各集團企業、散戶向牛羊、禽類轉型,也很難快速填補遭到一刀切的生豬市場騰出的缺口,無力支撐玉米行情。

 

東北工廠庫存充足,糧庫收儲毫無競爭。本來按照18玉米上市前的供需平衡表來看,玉米市場仍存在供需缺口,價格上漲成為必然,但無奈盲目追高的18玉米后院失火,被4500萬噸結轉陳糧完成偷家,進而失去主動權,從1812月開始一直落價,并引發連鎖反應,下游需求端做庫存十分順利,導致需求端的采購積極性始終不高。雖然192月底開始,收購政策的落地強行撕開一個需求缺口,但其他需求端只是象征性的補漲,糧庫收儲順利,利多支撐逐漸被消化,對玉米行情支撐力度逐漸減少。

 

山東奉行絕對市場,漲也山東落也山東。玉米行情遲遲不見反彈的癥結在于需求低迷,而山東的玉米市場由于其市場化程度較深,對玉米的需求上起伏不定,價格波動一般是按照落價→上量→落價→沒量耗庫存→企穩→沒量沒庫存→漲價→沒量→漲價→上量→企穩→倉滿→壓車落價這樣的循環。而現在的山東市場,河北大軍偃旗息鼓,工廠到貨減少,大多正處于上邊這一循環中企穩沒量耗庫存和沒量沒庫存階段,接下來就是漲價刺激到貨的階段,對玉米的需求即將增加,玉米上漲蓄勢待發。

 

蜂擁囤糧賣壓巨大,山東漲價幅度有限。國家隊在192月底開始的各種名頭的收儲政策使得很多貿易商認為行情已經觸底,可以低成本做庫存賭后市了,玉米收購進度直線上升,渠道庫存快速膨脹。但進入4月也并沒有傳說中的二批、三批收儲的靴子落地,很多貿易商的庫存還是3月追漲收的只能待漲翻身。因此,就算山東深加工企業漲價帶起一輪節奏,給市場一個需求缺口,待到價格漲到貿易商的心理預期價位后,大量的渠道庫存出庫沖擊需求缺口,上漲的幅度著實有限。

 

渠道清倉賣壓巨大,山東漲價時間有限。很多東北貿易商不但囤糧了,還選擇了融資大規模囤糧,利息不斷疊加,一旦4月漲勢不如意,市場價格沒有庫存成本向上跑的快話,這些融資囤糧的貿易商可能會在4月底選擇甩賣止損,而普通囤糧小戶為了避其鋒芒,會選擇這一時間段的前后進行走貨。再加上5月后麥收在即,華北貿易商會清倉轉向小麥購銷,東北自然干玉米也要上市,4月中旬開始,玉米市場賣壓巨大,山東可能帶來的上漲行情可持續的時間有限。

 

綜上所述,就像砍樹一樣,伐倒一顆大樹可能只是一電鋸的事,但想重新培育一棵參天大樹,可能需求幾十年甚至幾百年的時間。非洲豬瘟給玉米市場需求端帶來的影響,不是短時間內就能撫平的,這需要一個緩慢的過程,而現在正處于這個恢復期中。都說病來如山倒,病去如抽絲,想要徹底根治不是一蹴而就的,山東的用糧企業固然能給市場一定的需求支撐,帶來上漲,但其需求量不穩定的特性以及供應端仍存在的踩踏風險,使得這一需求對玉米行情上漲的支撐有限。欲了解更多玉米詳盡行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://www.gjybw.com.cn)以及APPhttp://www.gjybw.com.cn/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。(中國糧油信息網  周喆)

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
【獨家】山東會是玉米反彈的一劑良藥嗎?
分享到:
中中国竞彩网