中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業資訊>正文

英首相發表電視講話  尋求再次推遲“脫歐”

2019-04-04 08:10:38來源:新華網作者:安曉萌編輯:bianji2
分享到:
  英國首相特雷莎·梅2日說,她將尋求再次推遲退出歐洲聯盟,以爭取時間與主要反對黨工黨達成一份“脫歐”方案。
  執政黨保守黨一些成員指認特雷莎·梅的妥協姿態背叛2016年“脫歐”全民公投結果。
  【愿妥協】
  特雷莎·梅當天在首相府唐寧街10號發表電視講話,說英國需要進一步推遲“脫歐”日期,但要盡可能縮短延期時間,確定一份方案并及時、有序地退出歐盟。
  “我提議與工黨領袖坐下商談,努力達成一份兩黨都會堅持的方案,確保我們有協議退出歐盟。”她說,現在是決定性時刻,必須團結起來、找到“折中方案”,以落實“脫歐”全民公投的結果。
  特雷莎·梅說,任何方案都必須囊括英國政府和歐盟去年11月達成的“脫歐”協議,如果兩黨無法達成一致,政府會提出多個有關未來英歐關系的方案,遞交議會下院表決。“政府準備履行議會下院的決定。”
  美聯社報道,這是特雷莎·梅首次承諾聽從議會下院的決定。
  工黨領袖杰里米·科爾賓說,他“非常樂意”與首相商談,同時重申工黨希望英國維持與歐盟的關稅同盟、保障工人權利等立場;如果兩黨達成的方案最后仍不能獲得議會下院多數支持,他不排除對政府發起不信任案。
  歐洲議會負責英國“脫歐”談判事務的首席代表伏思達(居伊·費爾霍夫施塔特)歡迎特雷莎·梅的兩黨會商提議。他說,特雷莎·梅跨越黨派界限、尋找折中方案以打破僵局,這“不錯”。
  路透社報道,延期“脫歐”決定增加英國在“脫歐”后與歐盟保持較密切經濟關系的可能性。
  發表電視講話前,特雷莎·梅與內閣成員會商7小時,討論前一天議會下院的表決結果和下一步舉措。議會下院1日表決否決4項“脫歐”方案,其中提議維持英國與歐盟關稅同盟關系的動議反對票和贊成票差距最小。
  英國原定3月29日正式“脫歐”。歐盟3月21日同意英國延期“脫歐”,但如果議會下院無法通過“脫歐”協議,英國必須在4月12日以前確定將“無協議脫歐”、延期“脫歐”或者不“脫歐”。
  【遭質疑】
  特雷莎·梅與工黨會商的提議激怒保守黨內不少疑歐派成員,后者認定英國必須徹底“脫歐”,才能制定獨立的經濟政策。
  前外交大臣鮑里斯·約翰遜說,與工黨妥協背叛全民公投結果,英國退出歐盟后仍會受后者約束。“英國‘脫歐’變得軟弱到瀕臨瓦解。”
  保守黨議員雅各布·里斯-莫格說:“這種做法令人非常不滿,不符合國家利益,沒有履行公投結果,不是好兆頭。”
  曾任“脫歐”事務國務大臣的戴維·瓊斯說,特雷莎·梅似乎想爭取工黨投贊成票,以使延期獲得通過。“如果她確實這樣做,就是把保守黨的前途置于危險境地。”
  盡管妥協姿態加深黨內分歧,特雷莎·梅的言辭令擔心英國會“無協議脫歐”的人松了口氣。一些企業先前警告,“無協議脫歐”將給英國經濟造成“毀滅性”影響。
  福特汽車歐洲公司董事長史蒂文·阿姆斯特朗說,“無協議脫歐”對英國汽車行業而言將是一場災難;英國董事協會臨時總干事埃德溫·摩根說,盡管前方仍有障礙,特雷莎·梅的聲明是“邁向妥協的可喜一步”。
  歐洲理事會主席唐納德·圖斯克2日在社交媒體“推特”呼吁各方對英國保持耐心。“即使今天過后我們不知道結果會怎樣,我們還是要耐心。”
  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
英首相發表電視講話  尋求再次推遲“脫歐”
分享到:
中中国竞彩网