中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>動態>正文

產業人士:全球油脂市場供應延續寬松態勢

2019-04-04 09:41:55來源:期貨日報作者:期貨日報編輯:xwbj3
分享到:

  由國家糧油信息中心、鄭商所等聯合主辦的第九屆中國油菜籽產業發展大會暨油脂油料市場行情研討會昨日在成都舉行,來自全國及部分跨國糧油公司的代表600多人參加會議。

  據期貨日報記者了解,以濃香小榨菜油為代表的四川油菜產業近年來發展迅猛,并逐漸得到了市場認可。四川省糧食和物資儲備局副局長王海林在會上表示,2018年四川省油菜種植面積達到1800萬畝,油菜籽產量為290萬噸,已連續多年位居全國首位。

  市場人士表示,作為傳統的油菜種植區與菜粕菜油主消費區,川渝地區的油菜籽產量與菜粕菜油年消費量等均在國內市場占據重要地位。近年來,我國油菜產業發展態勢出現了重大變化,市場重心從兩湖地區向川渝地區轉移,油菜產業在我國西南地區得到了創新性的開拓,未來的市場發展前景與空間值得期待。

  中糧集團油脂專業化公司油脂業務部總經理助理李曉鑫在會上表示,全球油籽產量已連續多年增長,2018/2019年度產量達到5.67億噸,同時庫存使用比上升,近幾年一直處在平均值上方,這說明油籽整體供應充足。預計未來全球油脂市場將延續供應大于需求的態勢,油脂整體供應仍寬松,油脂市場基本面難以催發大行情。

  具體到國內油料油脂市場,李曉鑫認為,由于我國正在大力發展本土油料,預計大豆、油菜種植面積將止降回升。國產油料產量在2015/2016年度觸及低點后已開始回升,未來國產油料供應占比會緩慢增長。從我國油脂油料進口情況分析,當前油脂進口利潤處在歷史偏高水平,菜油豆油的進口利潤好于去年同期,棕櫚油則與去年基本持平。此外,豆油進口基本符合往年利潤季節性變化趨勢,棕櫚油處在季節性利潤上沿,菜油則處在歷史最好利潤區間。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
糧油交易 發起買賣招商>
熱文TOP10
稻香龍江招商 廣告
中國糧油信息網手機APP 廣告
產業人士:全球油脂市場供應延續寬松態勢
分享到:
中中国竞彩网