中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業資訊>正文

年內第三次降息!印度央行下調2020財年GDP增長預期

2019-06-10 08:24:26來源:每日經濟新聞作者:每日經濟新聞編輯:bianji2
分享到:
  據《日經亞洲評論》報道,北京時間6月6日午后,印度央行貨幣政策委員會(MPC)將該國關鍵利率從6.00%下調至了5.75%,為年內連續第三次降息。該央行同時還將政策立場從“中立”轉變為“寬松”,這也是印度央行為抵御全球貿易糾紛而采取的防御性措施。
  此外,印度央行將2020財年的GDP增長預期從7.2%降至7%;將2020財年上半年GDP增長預期從6.8%~7.1%下調至6.4%~6.7%;將2020財年下半年GDP增長預期從7.3%~7.4%修正至7.2%~7.5%。
  MPC:印度經濟的增長動力已明顯減弱
  MPC指出,印度經濟的增長動力已明顯減弱,與2019年4月的政策會議時相比,印度的產出差距已進一步擴大;國內投資活動有所減弱,總體需求在一定程度上受到出口放緩的拖累;私人消費增長繼續放緩。
  MPC還補充稱,圍繞基準通脹軌跡的風險來自與季風有關的不確定性、蔬菜價格的非季節性上漲、國際燃料價格及其對國內價格的傳遞、地緣政治緊張關系、金融市場波動和財政前景等。
  “印度央行按預期將回購利率降低了25個基點,但政策立場轉變為‘寬松’有點令人驚訝。債券市場將認為這是一個重大的積極舉措,盡管降息周期的大部分可能已經結束。印度央行政策的基調是溫和的,突顯了對增長的擔憂。考慮到良好的通脹軌跡和對經濟增長日益加深的擔憂,我們繼續呼吁印度央行在8月份再降息25個基點。然而,降息的傳導將是關鍵,印度央行應致力于在未來幾個月保持流動性,至少保持中性。”庫塔克機構證券高級經濟學家蘇沃迪普·拉克什(Suvodiep Rakstro)表示。
  印度經濟增速放緩至五年來最低水平
  印度央行行長薩克蒂坎塔·達斯(Sha Tikanta Das)自去年12月上任以來,一再推動放貸,給了莫迪政府喘息的空間。但《每日經濟新聞》記者注意到,達斯并不是全亞洲唯一一位采取政策措施抵御貿易糾紛的央行行長。上個月,馬來西亞央行便自2016年7月以來首次下調基準利率;5月9日,菲律賓央行也把關鍵利率下調了25個基點至4.5%,為該行2016年以來首次降息。同樣是在本周,澳聯儲也將其現金利率下調了25個基點,為該行2016年8月以來首次降息。上述央行掀起的本輪全球降息潮,也在周二蔓延到了美國。當天美聯儲主席暗示稱有必要時將降息。
  今日印度央行的降息也是莫迪第二個任期以來的第一次降息,自從5月23日有消息披露莫迪贏得了該國最近的全國大選以來,分析人士就表示,莫迪將立即感受到印度經濟下行的壓力。
  截至3月份的上一個財年,印度經濟增長放緩至6.8%,為五年來的最低水平。當月當季同比增幅為5.8%,為2014年6月以來的最低水平。此次印度央行的降息,也符合分析師和經濟學家們的預期,他們中的許多人都把注意力放在了印度溫和的通脹上——印度2月份以消費者價格指數(CPI)為基礎的總體通脹上升,但仍維持在2.57%,低于印度央行4%的目標。
  然而,目前并不能保證年內第三次降息會對印度經濟產生任何積極的效果。CARE評級指出,其他因素也將對印度經濟造成拖累,例如季風季節可能再次對印度不同地區的農民和兩市價格造成嚴重破壞、貿易糾紛可能會帶來進一步的負面影響、油價的波動仍然巨大等等。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購>
中中国竞彩网
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
年內第三次降息!印度央行下調2020財年GDP增長預期
分享到: