中中国竞彩网|中国竞彩网体彩直播
免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:首頁>行業資訊>正文

5月稀土出口環比下跌16% 近期稀土座談會密集召開

2019-06-11 08:02:12來源:新京報作者:潘亦純編輯:bianji2
分享到:
  6月10日,海關總署發布數據顯示,今年1-5月份,我國稀土出口量為19265.8噸,同比下降7.2%,從單月來看,今年5月份,我國稀土出口量為3639.5噸,環比上月更是下降了16%。
  值得關注的是,近期我國在稀土方面的動作頻頻,6月4日~5日,國家發展改革委更是一連召開了三個稀土座談會,意欲推動我國稀土產業的發展。具體來看,6月4日,國家發展改革委相關司局召開稀土行業專家座談會,分析行業發展現狀,就推動我國稀土產業高質量發展聽取意見建議;6月5日,國家發展改革委相關司局召開稀土行業企業座談會,聽取重點企業對推動稀土產業結構調整、加快轉型升級、實現高質量發展的意見建議。同日,國家發展改革委相關司局召開座談會,聽取主要稀土產地相關主管部門負責同志對加強稀土行業秩序整頓、強化生態環境保護、實現高質量發展的意見建議。
  值得關注的是,5月份,國家發展改革委有關負責人就稀土產業發展相關問題答記者問時就表示,我國是世界第一稀土生產大國,很多發達國家是稀土需求大國。加強稀土資源的開發利用,對中國和整個世界經濟發展都具有積極意義。
  此外,該有關負責人還回應稱:“你提出稀土是否會成為中國反制美方無端打壓的反制武器,我可以告訴你的是,如果有誰想利用我們出口稀土所制造的產品,反用于遏制打壓中國的發展,那么我想贛南原中央蘇區人民、中國人民,都會不高興的。”
  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購>
中中国竞彩网
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
5月稀土出口環比下跌16% 近期稀土座談會密集召開
分享到: